论坛广播台
广播台右侧结束

•  星宇通讯
楼主回复
  • 阅读:4712
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转乾县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋日沉思

这几天,秋阳灿烂热情的面孔,让人似乎有置身春天的适意之感。
  坐在门前的台阶上,秋阳暖暖的照着,它去了夏的灼热而多了几分腼腆,让人感到一种平和的气息。风也还是轻柔的,偶尔街边的树枝会摆来摆去,便会有一两片泛着黄色的树叶悠悠的飘下来,从容而优雅。这是多么美好的秋天啊!
   秋阳暖暖,金风柔柔,坐在淡黄色木椅上的我,翻着十几年前的一本笔记。浓浓淡淡岁月留下的痕迹,让我悄然回望。我仿佛看到了彼岸的花朵,灼灼的开放着,摇曳多姿,淋漓尽致地展露各自的美丽,那隐藏了的山峦显现了出来,青草地、茂密的森林......隔着暖暖的秋阳,我回望着彼岸的繁花似锦,还有彼岸的浓荫匝地。
   一切都仿佛是昨日,可十几年的悠悠岁月哪里去了?曾经春风满面的我可曾想到,今天沧海桑田的我会在这初秋的正午,依着木椅,沐着秋阳,望着满树黄绿相间的树叶浮想联翩。那看似平静的表情下有着怎样一颗苍夷
难遮的心?在这悠然的清闲中,我的心就这样轻易的滑入了痛苦的深渊。阿,那些我掩埋了再掩埋的痛苦,仿佛是掩埋在深土里的种子,虽在冰硬的土层下,却安然的存活着,在适合它生长的时节破土而出了。
   当沉杂的生计让身心疲惫,像这样偶得清闲,心灵在思想的溪流中,便是入了水的鱼,游来游去。这时你仿佛才感到了真正生命的存在,你仿佛才抓住了生命飘忽不定的衣角。其实生命悄然而行,你不容觉察,而让生命留下痕迹的,往往就是那些掩埋了无数次而又无数次破土而出的痛苦给你的灼伤。生命只能在痛苦中感悟吗?随着生命而生的那些痛,往往给心灵留下永远无法愈合的疤痕,而快乐是夏日黄昏点水的蜻蜓,一去无踪。明知道,日子一日一日的过,生命一日一日在缩短,可你依然要举步前行。生命属于我们,而我们却无法左右生命,如树木无法左右四季。我们只能这样随着日子,背着痛苦,向往着快乐延续我们的生命。
      在若干年后,我又会以怎样的心情,在怎样的环境下,走进记忆回忆今天的我呢?我的心又是一沉:过去的我们无法弥补,可对未来,我们更是束手无策。
   在我的胡思乱想中,秋阳已收了它的余晖,它已没有了一点点的热量,像是一个漂浮在灰色天空中的一个红红的气球,在一幢灰色楼房的楼顶慢慢的向下飘动着,一点一点地隐没了它的身影。
   我知道,像这样灿烂美好的秋日,不几日也会是一片狼籍。但我依然要用心去感受,感受生命的美丽,也感受生命的凄谅。

[此贴被尚朋堂小家电系列于2011-11-13 10:29:10编辑过] 
 星宇通讯——精品手机,专业维修[高庙小学西100米路北高庙巷47号】

• 至尊海
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的好呀!感受深刻,赞!
(0)
(0)

•  星宇通讯
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
 星宇通讯——精品手机,专业维修[高庙小学西100米路北高庙巷47号】

•  星宇通讯
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(宏总)的帖子

只是一点感受。问好!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""