论坛广播台
广播台右侧结束

• 怡海&浪人
楼主回复
  • 阅读:702
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转乾县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

乾县是国家级标准化苹果生产示范基地县和中国优质苹果生产20强县,是中国果蔬加工产业十强县。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

但是令人不解的是全国各地的超市、水果专卖店清一色的洛川牌、烟台牌。就连西安、咸阳的超市甚至水果摊都扣的“洛川”牌、“山东烟台”甚至“白水”牌特别是当我了解这些苹果90都是来自乾县时,作为乾县的我心情实在无以言表震惊、激动、兴奋、难过、甚至愤恨-
今年八月十五前几天特意和几个同事回家里拉了十几箱家里苹果。209省道上车过了莫西我的同事都坐不住了。说真的果园里太阳能灭虫灯和粘虫板等现代果业建设确实让感到高兴,同事一路“只吃乾县苹果”云云等,甚至看到路边不断在装车的苹果都有说自己要去乾县种苹果等-
终在我们进村时经不住诱惑看到几家正在包装苹果停了车,来来往往装车、包装和不时传来不标准普通话的外地口音的老板-汇成一幅天上人间画卷。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看红灿灿苹果、火红的包装简直就是享受人间仙境。当我再次看清包装箱字样时,我再次无语了:“洛川富士”另一处赫然写着水晶红富产地山东烟台。同事戏称“苹果也山寨”,乾县山寨苹果名冠天下。心啊,那个疼啊!
这几天我就在琢磨假如,纯属假如啊,咋县刘书记、任县长去CCTV做一期“关于继续完善10万亩现代果业绿色长廊建设”专题节目中忽然出现一个画面县上领导到某镇调研的镜头,果农开心的搬一箱印有“洛川”牌的苹果在装车
没其它意思就是有感而发,不针对某一人啊。
建议乾县苹果继续加强正面引导和宣传,继续苦练内功。让真正的“乾县、乾州、女皇”苹果走出去,事实证明“山寨”不是长久之计!在对苹果包装开发、宣传政策上奖励等等。
希望政府再加把啊!

• wlh0032
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的好,保护咱们本地的品牌和本地特产是咱们乾县人的心声!
全民大行动,一起保护自己家乡的品牌!
(0)
(0)

• 技术工
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个支持!绝对要保护自己家乡的特产!
(0)
(0)

• 怡海&浪人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 开心101
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我给楼主举双手!
(0)
(0)
  • wlh0032
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-9-20 10:20:09 :
写的不好,谢谢宏总鼓励!

不客气,支持是应该的,感谢你对本站的大力支持,以后多多来论坛发表大家的心声哦!
(0)
(0)
  • 怡海&浪人
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

还是是咋乾县的哥们给力啊,感觉政府领导都是很忙啊,截至今天21号,政府网上都没反应。和前两天唯一不同的就是受理状态变成“已转交”果业中心处理。
(0)
(0)
  • wlh0032
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
领导就是忙了点,其实还是给民办实事的!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!